鶏むね肉とオクラのソテー レシピ・作り方

鶏むね肉とオクラのソテー
  • 約15分
  • 300円前後
maroレシピ
maroレシピ
オクラを炒めると美味しいです。

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • オクラ 10本
  • 青梗菜 1株
  • サラダ油 小さじ1
  • 中華だし 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。オクラはウブ毛を取り、ヘタを切り落とし、半分に切る。青梗菜は根元をよく洗い、千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を引いて鶏むね肉を炒める。肉に火が通ったらオクラと青梗菜を加え炒める。中華だしと塩胡椒で味付けし、全体を混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

鶏むね肉はヘルシーなので作りました。

おいしくなるコツ

オクラと青梗菜は火の通りが早いので、サッと炒めます。

  • レシピID:1440030977
  • 公開日:2020/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る