モヤシと水菜のシーチキンサラダ レシピ・作り方

モヤシと水菜のシーチキンサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ふみづき
ふみづき
もやしでかさ増ししたサラダです。
どんな味でも合いますので、お好みのドレッシングをかけて下さいね。

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 水菜 2房
  • シーチキン 1缶
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、モヤシをざっと湯がき、ザルにとり冷ます。
  2. 2 水菜は4cmにカットする
  3. 3 湯がいたモヤシと水菜とシーチキンを合わせる。
  4. 4 お好みのドレッシングをかける。

きっかけ

節約サラダです。

おいしくなるコツ

モヤシは茹ですぎないように。 歯ごたえを残して。 今回我が家は、市販のキューピーレモンドレッシングで食べましたが、和風味でも中華味でも洋風ドレッシングでも合いますので、色々なドレッシングで試してみてください。

  • レシピID:1440030041
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダもやし水菜
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る