錦糸卵もどき。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス(卵不使用のもの) 50g
- 水 50cc
- 食紅(黄色) 耳掻き一杯程度
- 油 少々
作り方
- 1 油以外の材料をボールに合わせ、タネをつくります。
- 2 フライパンを温め、軽く油をひき、スプーンの裏を使い、タネを薄く伸ばします。(クレープの要領)
- 3 表面がぶつぶつしたら、フライ返し、もしくは菜箸でひっくり返し、両面焼きます。
- 4 取り出して、少し冷めたら、細く包丁で切っていきます。
きっかけ
アレルギーの子供に食べさせたくて。 味は違いますが、子供は気に入っています。
おいしくなるコツ
ホットケーキミックスは、昭和、トップバリュのものが、卵不使用です。(一部の製品、必ず確認して下さい。)
- レシピID:1440029984
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキミックスその他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味は全く別物ですが、子供は一番気に入っています。