錦糸卵もどき。 レシピ・作り方

錦糸卵もどき。
  • 約10分
  • 100円以下
ふみづき
ふみづき
卵アレルギーに錦糸卵っぽいものを作りました。
味は全く別物ですが、子供は一番気に入っています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油以外の材料をボールに合わせ、タネをつくります。
  2. 2 フライパンを温め、軽く油をひき、スプーンの裏を使い、タネを薄く伸ばします。(クレープの要領)
  3. 3 表面がぶつぶつしたら、フライ返し、もしくは菜箸でひっくり返し、両面焼きます。
  4. 4 取り出して、少し冷めたら、細く包丁で切っていきます。

きっかけ

アレルギーの子供に食べさせたくて。 味は違いますが、子供は気に入っています。

おいしくなるコツ

ホットケーキミックスは、昭和、トップバリュのものが、卵不使用です。(一部の製品、必ず確認して下さい。)

  • レシピID:1440029984
  • 公開日:2020/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックスその他の卵料理
ふみづき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る