離乳食中期⭐️豆腐と野菜のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食中期⭐️豆腐と野菜のとろとろ煮
  • 約15分
まき☆まま
まき☆まま
かつお出汁を使うととても美味しいので、味付けはいりません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参、じゃがいも、玉ねぎ、さやいんげんはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて1を入れて蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら絹ごし豆腐を入れて水溶き片栗粉でとろみをつけて一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

離乳食のお昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1440029491
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る