麻婆なす豆腐 レシピ・作り方

麻婆なす豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ボリュームアップ

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 豆腐 一丁
  • 麻婆豆腐のもと 一袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 180cc
  • 水とき片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 なすはへたをきりおとし、わぎりにする。
    ゴマ油をしいて、3分炒めてお皿に取り出す。
  2. 2 水180ccと麻婆豆腐のもとをいれて、沸騰したら一口大にきった豆腐をいれる。
    3分したら水とき片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3 なすを加えて完成。

きっかけ

麻婆豆腐だけだと少ないので

  • レシピID:1440029275
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2020/07/06 21:04
    麻婆なす豆腐
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る