ロメインレタスと豆腐椎茸の卵とじ レシピ・作り方

ロメインレタスと豆腐椎茸の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
和風な味付けに

材料(1人分)

  • 絹ごし豆腐 150g
  • ロメインレタス 4枚
  • 椎茸 一個
  • 2個
  • ★醤油、酒 大さじ2
  • ★水 400cc

作り方

  1. 1 ロメインレタスはざく切りにする。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 お鍋に★をはり、絹ごし豆腐をくずしながら入れる。
    ロメインレタス、椎茸も加えて3分中火にかける。
  3. 3 よくといた卵を中心からながしいれて蓋をする。
    固まったら完成。

きっかけ

ロメインレタス模索

  • レシピID:1440029222
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る