ご飯が進む!簡単★自家製牛丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを2cm幅,牛肉を食べやすい大きさにカットする。
- 2 鍋に水を沸騰させ,玉ねぎ,粉末出汁,鶏がらスープの素を入れる。
- 3 ②に★を入れ,蓋をせず1分程ぐつぐつ煮込む。
- 4 ③に牛肉を広げて入れ,☆を加え,蓋をして15分程弱火で煮込む。
- 5 1度火を止めて,少し冷ましたら,再び火にかけてすき焼きのタレをお好みで加え,10分程煮込んだら出来上がり(`・ω・´)ゞ
きっかけ
肉好きの夫のための肉レパートリーに★ 牛肉は高いので,安売りしているときや豚肉で代用したりと臨機応変に使っています(・ω・)ノ
おいしくなるコツ
*すりおろし生姜はアクセントになるので是非入れてください! *1度冷まして温めることでより味が染み込むので,美味しくなるためのひと手間と思ってください♡
- レシピID:1440029209
- 公開日:2020/05/31
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎもくたくたで,しっかり味が染み込んだ牛丼です( *´艸`)