アスパラの豚肉巻き♡ レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻き♡
  • 約30分
  • 300円前後
rittanmama
rittanmama
お弁当の具やおつまみにもなります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラはは下の1cm部分を切り落とし、ピーラーで剥く。
  2. 2 4等分してから、シリコンスチーマーにいれレンジで1分加熱する。
  3. 3 豚肉を広げてアスパラを1〜2本ずつ巻いていく。
  4. 4 フライパンでごま油をひき、肉巻きのつなぎ目を下にして中火で焼く。
    焼き色がついたら裏返し、前面に火を通す。
  5. 5 ★を加えて焼く。
    しっかり味が染み込んだら出来上がり!

きっかけ

アスパラの時期なので作ってみました!

  • レシピID:1440029196
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夕食の献立(晩御飯)アスパラ豚ロース薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る