うまみたっぷり!豚汁☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
- 2 豆腐は2cm角にきる。
- 3 人参、大根はイチョウ切り、又は半月スライスにする。
- 4 えのきは根元をおとし、2cm幅にカットする。万能ねぎも同じ幅できる。
- 5 鍋に水を入れて、人参、大根を入れて沸騰したらお肉を入れる。アクが出てきたらとってください。
- 6 5の鍋にえのき、豆腐、万能ねぎ、和風出汁のもとを加え5分ほど加熱したら火を止めて味噌をといたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
まき☆まま
簡単に作れるメニューを主にのせています^_^
見ていただけると幸いです。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sin7sin66942020/06/03 00:00おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
-
しじみしじみ2020/05/26 20:07とても美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)