ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米を炊飯器で炊く。
- 2 ☆の調味料をよく混ぜておく。
- 3 炊けたご飯に、☆の調味料を加えご飯をきるように混ぜる。
- 4 人参、筍、油揚げは千切りにする。レンコンはいちょう切りにする。
- 5 干し椎茸はお湯で戻し、柔らかくなったら千切りにする。
- 6 鍋に●の調味料を全て入れて、人参、椎茸、油揚げ、レンコン、筍を入れて煮る。
- 7 柔らかく煮えたら、酢飯に混ぜる。
- 8 卵は白だしを加えてフライパンで薄焼きにする。
- 9 薄焼き玉子は千切りにする。
- 10 7の酢飯をお皿に盛り付け、薄焼き玉子、焼き海苔、桜でんぶを飾り完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
まき☆まま
簡単に作れるメニューを主にのせています^_^
見ていただけると幸いです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)