エビ入りお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは綺麗に洗う。長ネギは小口切りにする。
- 2 ボールに1の食材を入れ、エビ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水を入れ混ぜ合わせる。
- 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を入れて170度で10分ほど焼いていく。
- 4 ひっくり返し同じように焼いていく。
- 5 焼きあがったらソース、マヨネーズをかけて、鰹節、青のりを振って完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
まき☆まま
簡単に作れるメニューを主にのせています^_^
見ていただけると幸いです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TAKADON2020/04/21 01:17美味しく出来ました。
ありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)