エビ入りお好み焼き レシピ・作り方

エビ入りお好み焼き
  • 約30分
まき☆まま
まき☆まま
おやつにもいいですね^_^

材料(2人分)

  • もやし 80g
  • 長ネギ 40g
  • 冷凍小エビ 100g
  • 1個
  • 小麦粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 100cc
  • サラダ油 適量
  • お好み焼きソース 大さじ3
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 青のり ふたつまみ
  • 鰹節 5g

作り方

  1. 1 もやしは綺麗に洗う。長ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに1の食材を入れ、エビ、小麦粉、ベーキングパウダー、卵、水を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油をひき、2を入れて170度で10分ほど焼いていく。
  4. 4 ひっくり返し同じように焼いていく。
  5. 5 焼きあがったらソース、マヨネーズをかけて、鰹節、青のりを振って完成。

きっかけ

冷蔵庫の余り物で作りました。

  • レシピID:1440028745
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
まき☆まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る