離乳食★鶏肉のわかめきなこ粥 レシピ・作り方

離乳食★鶏肉のわかめきなこ粥
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
好きな組み合わせです。

材料(1人分)

  • 鶏肉 30g
  • 冷凍三倍粥 90g
  • 600cc
  • きなこ 小さじ1/2
  • ふえるわかめ ひとつまみ
  • お湯 100cc

作り方

  1. 1 鶏肉は脂肪を取り除き、ざく切りにする。
    鍋に水をはり10分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 冷凍三倍粥を電子レンジで二分あたためる。
    ふえるわかめにお湯を注いでもどし、みじんぎりにする。
    鶏肉15gときなこ、わかめをまぜて完成♪

きっかけ

単色になってしまうのでアクセントに。

  • レシピID:1440027893
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)きなこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る