離乳食★里芋玉ねぎ豆腐のわかめ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき、玉ねぎとざく切りにする。
鍋に水をはり鰹節と具材を10分中火にかける。豆腐をいれてもう一分中火にかける。
火が通ったら5mm大に切り分ける。 - 2 ふえるわかめをお湯で戻して、みじんぎりにする。
- 3 絹ごし豆腐とわかめに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐里芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)