離乳食★里芋玉ねぎ豆腐のわかめ和え レシピ・作り方

離乳食★里芋玉ねぎ豆腐のわかめ和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
わかめで色をプラス。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむき、玉ねぎとざく切りにする。
    鍋に水をはり鰹節と具材を10分中火にかける。豆腐をいれてもう一分中火にかける。
    火が通ったら5mm大に切り分ける。
  2. 2 ふえるわかめをお湯で戻して、みじんぎりにする。
  3. 3 絹ごし豆腐とわかめに具材をそれぞれ15gずつ盛り付けて完成!

きっかけ

わかめの栄養をとりいれたくて。

  • レシピID:1440027889
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐里芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る