タコの唐揚げ レシピ・作り方

タコの唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
たんのちゃん
たんのちゃん
おつまみによく作ります 。

材料(2人分)

  • タコ 1パック
  • ⭐︎すりおろしニンニク 小さじ1/2
  • ⭐︎すりおろし生姜 小さじ1/2
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 揚げ油 適量
  • レモン お好み

作り方

  1. 1 タコを食べやすい大きさに切ります 。
  2. 2 袋のなかにタコと⭐︎をいれ15分冷蔵庫にいれておく 。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶします 。
  4. 4 きつね色になるまで揚げたら完成です 。お好みでレモンを添えて下さい 。

きっかけ

居酒屋で食べたタコの唐揚げが大好きで再現してみました 。

  • レシピID:1440027650
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこの唐揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る