離乳食中期★カツオと白菜かぼちゃ煮 レシピ・作り方

離乳食中期★カツオと白菜かぼちゃ煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
カツオが美味しい季節です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cmの細切りにする。
    かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    できたら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 カツオを細切りにする。
    お鍋に水をはり、カツオが不透明になるまで中火にかける。
    出来上がったら食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 それぞれ15gずつ、お皿に盛り付けたら完成♪

きっかけ

旬のものを食べさせたくて。

  • レシピID:1440026955
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃ白菜かつお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る