離乳食中期★オクラと卵のミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期★オクラと卵のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
余った粉ミルク活用です!

材料(1人分)

  • オクラ 3本
  • 1個
  • 各600cc
  • 調乳済みミルク 50cc

作り方

  1. 1 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3 調乳済みミルクに卵の黄身小さじ1/2とオクラ15gをなじませて完成♪

きっかけ

粉ミルクが余ってしまったので無駄にしたくなくて。

  • レシピID:1440026917
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵オクラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る