離乳食中期★オクラと卵のミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 - 3 調乳済みミルクに卵の黄身小さじ1/2とオクラ15gをなじませて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵オクラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません