離乳食後期★オクラそうめん レシピ・作り方

離乳食後期★オクラそうめん
  • 約15分
  • 500円前後
もん1223
もん1223
夏にぴったりのメニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
    たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 そうめん55gとオクラ20gをまぜたら完成♪

きっかけ

そうめんだけだと味気ないので。

  • レシピID:1440026908
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)オクラ素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る