離乳食後期★オクラそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラを10分中火にかける。
たねを取り除いて4mm大のみじん切りにする。 - 3 そうめん55gとオクラ20gをまぜたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)