離乳食中期★かぼちゃととりもも肉のお粥 レシピ・作り方

離乳食中期★かぼちゃととりもも肉のお粥
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お肉とかぼちゃの優しい甘さが美味しいです。

材料(1人分)

  • とりもも肉 50g
  • かぼちゃ 1/10個
  • 冷凍6倍粥 60g
  • 各600cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
    お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
    できたら5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
    お粥に具材を15gずつ加えたら完成!

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いたので。

  • レシピID:1440026873
  • 公開日:2019/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆ鶏もも肉かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る