離乳食中期★かぼちゃととりもも肉のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とりもも肉 50g
- かぼちゃ 1/10個
- 冷凍6倍粥 60g
- 水 各600cc
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大に切る。
お鍋に水をはり、野菜を20分中火にかける。
できたら5mm大のみじん切りにする。 -
2
とりもも肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
3
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加えたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)