離乳食中期★しらすとカボチャの卵和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。 -
3
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 - 4 しらすとかぼちゃ15gずつをお皿に盛り、卵小さじ1/2を散らしたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)