離乳食中期★しらすとカボチャの卵和え レシピ・作り方

離乳食中期★しらすとカボチャの卵和え
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
卵とかぼちゃの甘味で、しらすを食べやすく♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
    5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。出来たら5mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  4. 4 しらすとかぼちゃ15gずつをお皿に盛り、卵小さじ1/2を散らしたら完成♪

きっかけ

しらすが苦そうだったので。

  • レシピID:1440026846
  • 公開日:2019/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)かぼちゃゆで卵しらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る