離乳食中期★しらすのピーマンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
10分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
2
大根は皮をむいて、5mmの厚さの輪切りにする。
そこからいちょう切りにしたら、水をはったお鍋で15分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 -
3
ピーマンはへたを切り落として、ピーラーで皮をむく。
たねをとりのぞいて、水をはった鍋で10分中火にかける。くたくたになったら、4mm大のみじん切りにする。 - 4 しらす10g、大根とピーマン15gをお皿に盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)