離乳食中期★かぼちゃとトマトのしらす粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、しらすを中火にかける。
5分したらお湯からあげて水気をきり、荒くみじん切りにする。 -
2
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
3
かぼちゃは皮をむいて、一口大に切る。
お鍋に水をはり、15分中火にかけ出来上がったら4mm大のみじん切りにする。 -
4
冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
お粥に具材を15gずつ加えたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません