離乳食中期★かぼちゃとキャベツのとりむね肉和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
2
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 - 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けて、野菜の煮汁大さじ1を加えたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません