離乳食中期★かぼちゃとキャベツのとりむね肉和え レシピ・作り方

離乳食中期★かぼちゃとキャベツのとりむね肉和え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お肉と野菜をバランスよく!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    キャベツは芯を切り落として大きくちぎる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ15gずつお皿に盛り付けて、野菜の煮汁大さじ1を加えたら完成♪

きっかけ

つかまり立ちが始まり、エネルギーが必要なので。

  • レシピID:1440026818
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉キャベツかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る