離乳食中期★サラダそうめん レシピ・作り方

離乳食中期★サラダそうめん
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
お肉も入って、旨味たっぷり具沢山そうめんです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、沸騰させる。
    そうめんをいれたら、3分半茹でる。
    やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
    5mm大のみじん切りにする。
  2. 2 とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
    4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  4. 4 玉ねぎは一口大に切る
    お鍋に水をはり、10分中火にかける。
    やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。
  5. 5 そうめん45g、鳥むね肉と玉ねぎ15g、卵小さじ1/2を加えて、玉ねぎの煮汁大さじ1を馴染ませたら完成!

きっかけ

そうめんだけだと食べづらそうだったので。

  • レシピID:1440026816
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鶏むね肉玉ねぎゆで卵素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る