離乳食中期★サラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、沸騰させる。
そうめんをいれたら、3分半茹でる。
やわらかくなったら、ざるにあげて水気をきる。
5mm大のみじん切りにする。 -
2
とりむね肉の脂肪とすじを取り除き、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、5分~10分中火にかけ、完全に火が通ったら取り出す。
4mm大のみじん切りにする。 -
3
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
4
玉ねぎは一口大に切る
お鍋に水をはり、10分中火にかける。
やわらかくなったら、4mm大のみじん切りにする。 - 5 そうめん45g、鳥むね肉と玉ねぎ15g、卵小さじ1/2を加えて、玉ねぎの煮汁大さじ1を馴染ませたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)