離乳食中期★ささみとトマトのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/2本
- トマト 1個
- 調乳済みミルク 40ml
- 水(ササミ用) 400cc
- 水(トマト用) 700cc
作り方
-
1
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
2
ササミは一口大にきる。
お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。 - 3 調乳済みミルク40mlに、ササミとトマトを15gずつ入れて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ささみトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)