離乳食中期★ささみとトマトのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食中期★ささみとトマトのミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
余った粉ミルク活用メニューです。

材料(1人分)

  • ササミ 1/2本
  • トマト 1個
  • 調乳済みミルク 40ml
  • 水(ササミ用) 400cc
  • 水(トマト用) 700cc

作り方

  1. 1 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 ササミは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ササミを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  3. 3 調乳済みミルク40mlに、ササミとトマトを15gずつ入れて完成♪

きっかけ

ミルクスープに、具が入ってボリュームのある一品にしたくて♪

  • レシピID:1440026807
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る