離乳食中期★荒みじん切りのオニオントマト レシピ・作り方

離乳食中期★荒みじん切りのオニオントマト
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
紅白で彩りもきれいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
    お鍋に水をはり、20分中火にかける。
    火が通ったら4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
    お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
    トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
    たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成!
    玉ねぎの煮汁を大さじ1加えても美味しいです。
    時期によって、食べる量は調節してください。
    残りは1週間冷凍保存できます。

きっかけ

やわらかいので、おおきめのみじん切りを食べる練習になると思って。

  • レシピID:1440026797
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎトマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る