離乳食中期★荒みじん切りのオニオントマト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、1cmの厚さに切る。
お鍋に水をはり、20分中火にかける。
火が通ったら4mm大のみじん切りにする。 -
2
トマトのおしりに十字の切り込みをいれる。
お鍋に水とトマトをいれて沸騰させる。
トマトはかわが少しむけてきたら取り出して、皮をむく。
たねを取り除いて3mm大のみじん切りにする。 -
3
それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成!
玉ねぎの煮汁を大さじ1加えても美味しいです。
時期によって、食べる量は調節してください。
残りは1週間冷凍保存できます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎトマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)