離乳食中期★豆腐とかぼちゃのきゅうり和え レシピ・作り方

離乳食中期★豆腐とかぼちゃのきゅうり和え
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
きゅうりとかぼちゃは、意外と美味しい組み合わせです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    きゅうりも皮をむいて、1cmの輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜と鰹節を15分~20分中火にかける。
    火が通ったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 豆腐は荒く崩してから、電子レンジ600wで30秒あたためる。
  3. 3 豆腐にかぼちゃときゅうりを10gずつ混ぜて、馴染んだら完成♪

きっかけ

かぼちゃを沢山頂いたので。

  • レシピID:1440026746
  • 公開日:2019/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)絹ごし豆腐きゅうりかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る