離乳食中期★きゅうりのかぼちゃのシーチキンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
きゅうりも皮をむいて、1cmの輪切りにする。
お鍋に水をはり、野菜を入れて15分中火にかける。
出来上がったら3mm大のみじん切りにする。 -
2
シーチキンを缶からとりだし、お湯を注いで、油抜きをする。
水気を切って、食べやすいようにほぐしておく。 - 3 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)