離乳食中期★マグポテキュウリ レシピ・作り方

離乳食中期★マグポテキュウリ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
野菜と魚で栄養バランスを整えて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、マグロの刺身を中火にかける。
    不透明になったら取り出して、軽くほぐしておく。
  2. 2 じゃがいもの皮をむいて、一口大にきる。
    きゅうりもピーラーで皮をむき、1cm輪切りにする。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    出来上がったら3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お皿にマグロときゅうりとじゃがいもを10gずつ盛り付けたら完成♪

きっかけ

きゅうりが意外と色鮮やかになるので、彩りとして。

  • レシピID:1440026741
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもマグロきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る