離乳食中期★きゅうり レシピ・作り方

離乳食中期★きゅうり
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
夏は脱水症状が怖いので、利尿作用のあるものを。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をピーラーでむいて、1cmの厚さの輪切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、きゅうりを15分中火にかける。
  3. 3 3mm大のみじん切りにしたら完成♪
    冷凍保存で1週間もちます!

きっかけ

新鮮なきゅうりを食べてもらいたくて♪

  • レシピID:1440026740
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る