離乳食中期★ささみとにんじん粥 レシピ・作り方

離乳食中期★ささみとにんじん粥
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大好きなササミに、残しがちなにんじんをまぜて。

材料(1人分)

  • ササミ 1/2本
  • にんじん 1/3本
  • 冷凍6倍粥 60g
  • 700cc

作り方

  1. 1 ササミは一口大にきる。
    にんじんは皮をむいて、輪切りにする。
    お鍋に水をはり、ササミとにんじんを中火にかける。
    15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。
  2. 2 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  3. 3 お粥ににんじん15gと、ささみ10gを混ぜて完成♪

きっかけ

にんじんをよく吐き出してしまうので、好きな食材と組み合わせたくて。

  • レシピID:1440026738
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆささみにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る