離乳食中期★ささみとにんじん粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ササミ 1/2本
- にんじん 1/3本
- 冷凍6倍粥 60g
- 水 700cc
作り方
-
1
ササミは一口大にきる。
にんじんは皮をむいて、輪切りにする。
お鍋に水をはり、ササミとにんじんを中火にかける。
15分したら取り出して、4mm大のみじん切りにする。 - 2 冷凍6倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 3 お粥ににんじん15gと、ささみ10gを混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)