離乳食中期★肉野菜の卵添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
食べやすい大きさにほぐす。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
3
チンゲン菜は茎は切り落とし、葉の部分のみを使う。
じゃがいもは皮をむいて、一口大にきる。
お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。 - 4 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)