離乳食中期★肉野菜の卵添え レシピ・作り方

離乳食中期★肉野菜の卵添え
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
栄養満点メニューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3 チンゲン菜は茎は切り落とし、葉の部分のみを使う。
    じゃがいもは皮をむいて、一口大にきる。
    お鍋に水をはり、野菜を15分中火にかける。
    やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

味と見た目にこだわりたくて。

  • レシピID:1440026715
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)じゃがいもチンゲン菜ささみゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る