離乳食中期★ささみ雑炊の卵散らし レシピ・作り方

離乳食中期★ささみ雑炊の卵散らし
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ささみの旨味がつまったおかゆです♪

材料(1人分)

  • ささみ 1/2本
  • 1個
  • 冷凍7倍粥 60g
  • 水(ささみ用) 400cc
  • 水(卵用) 700cc

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら取り出して水気を切り、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  3. 3 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 ささみと卵それぞれ10gずつお粥にのせる。
    ささみの茹で汁を大さじ1加えて滑らかになったら完成♪

きっかけ

ささみから出る旨味が好きみたいなので。

  • レシピID:1440026714
  • 公開日:2019/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)おかゆゆで卵ささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る