離乳食中期★ささみ雑炊の卵散らし レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら取り出して水気を切り、筋と脂肪を取り除く。
食べやすい大きさにほぐす。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 - 3 冷凍7倍粥は電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
4
ささみと卵それぞれ10gずつお粥にのせる。
ささみの茹で汁を大さじ1加えて滑らかになったら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません