離乳食中期★野菜と卵と魚のヘルシーサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、マグロを中火にかける。
7分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。 -
2
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
3
じゃがいもは皮をむいて、一口大にきる。
お鍋に水をはり、もやしとじゃがいもを15分中火にかける。
やわらかくなったら、もやしのひげ根を切り落とす。野菜は3mm大のみじん切りにする。 - 4 それぞれ10gずつお皿に盛り付けたら完成!
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