離乳食中期★ミモザサラダ レシピ・作り方

離乳食中期★ミモザサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大人と同じメニューだと、食べるのも楽しくなるみたいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。
  2. 2 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 キャベツをよく洗い、固い芯のみ取り除いておく。
    お鍋に水をはり、15分したら取り出して水気を切る。
    3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 それぞれ10gずつお皿にもったら完成♪
    ほぐした卵の黄身は上からふりかけると、より大人のメニューに近くなります。

きっかけ

ミモザサラダを大人用に作ったので。

  • レシピID:1440026700
  • 公開日:2019/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツささみゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/05 16:58
    離乳食中期★ミモザサラダ
    大人と同じ離乳食だとこちらも嬉しくなりますね♩完食しました♩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る