離乳食中期★ミモザサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかけ、15分したら火をとめ、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐしておく。 -
2
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
食べやすい大きさにほぐす。 -
3
キャベツをよく洗い、固い芯のみ取り除いておく。
お鍋に水をはり、15分したら取り出して水気を切る。
3mm大のみじん切りにする。 -
4
それぞれ10gずつお皿にもったら完成♪
ほぐした卵の黄身は上からふりかけると、より大人のメニューに近くなります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ただのにった2020/08/05 16:58大人と同じ離乳食だとこちらも嬉しくなりますね♩完食しました♩
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)