離乳食中期★かたゆで卵 レシピ・作り方

離乳食中期★かたゆで卵
  • 約15分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
アレルギーが心配な卵は、黄身だけをかたゆでで少量ずつあげてみましょう。冷凍保存も可能です。

材料(1人分)

  • 1個
  • 600cc

作り方

  1. 1 お鍋に卵が被るまで水をはる。
    卵をいれたら中火にかける。
  2. 2 たっぷり15分したら火をとめて、お湯が冷めるまでそのままにする。
    殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐして完成♪

きっかけ

生卵はお腹を壊してしまうので、いつもよりだいぶ長めに火を通したくて。

おいしくなるコツ

お湯がさめるまで卵をそのままにすると、しっとり出来上がります。

  • レシピID:1440026698
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る