離乳食中期★かたゆで卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- 水 600cc
作り方
-
1
お鍋に卵が被るまで水をはる。
卵をいれたら中火にかける。 -
2
たっぷり15分したら火をとめて、お湯が冷めるまでそのままにする。
殻をむいて、白身は取り除いて黄身をほぐして完成♪
きっかけ
生卵はお腹を壊してしまうので、いつもよりだいぶ長めに火を通したくて。
おいしくなるコツ
お湯がさめるまで卵をそのままにすると、しっとり出来上がります。
- レシピID:1440026698
- 公開日:2019/08/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)ゆで卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません