離乳食中期★ささみとキャベツのうま煮 レシピ・作り方

離乳食中期★ささみとキャベツのうま煮
  • 約30分
  • 100円以下
もん1223
もん1223
味のないキャベツも、ささみと一緒に茹でて旨味アップ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大にきる。
    お鍋に水をはり、ささみとキャベツを中火にかける。
    15分したらささみを取り出して水気を切り、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 キャベツはくたくたになったら芯を取り除いて、3mm大のみじん切りにする。
  3. 3 お皿にささみとキャベツ15gずつ盛り付ける。
    ささみがパサつくようなら、煮汁大さじ1を加える。
  4. 4 煮汁を多目にして野菜とささみの旨味たっぷりのスープにしても♪

きっかけ

ささみは味がしっかりしていて息子が大好きなので。

  • レシピID:1440026697
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る