離乳食中期★ささみとキャベツのうま煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にきる。
お鍋に水をはり、ささみとキャベツを中火にかける。
15分したらささみを取り出して水気を切り、筋と脂肪を取り除く。
食べやすい大きさにほぐす。 - 2 キャベツはくたくたになったら芯を取り除いて、3mm大のみじん切りにする。
-
3
お皿にささみとキャベツ15gずつ盛り付ける。
ささみがパサつくようなら、煮汁大さじ1を加える。 - 4 煮汁を多目にして野菜とささみの旨味たっぷりのスープにしても♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)キャベツささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)