離乳食中期★ささみとオクラのもやしナムル レシピ・作り方

離乳食中期★ささみとオクラのもやしナムル
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
オクラのねばねばパワーを余すところなく楽しみましょう♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
    食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 オクラはがくをきりおとす。
    塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
    お鍋に水をはり、オクラともやしを15分中火にかける。
  3. 3 茹で上がったらオクラの種は取り除く。
    もやしのひげ根を切り落とす。
    どちらも3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 ささみ、オクラ、もやしそれぞれ10gずつお皿に盛り付ける。
    オクラのとろみがついた野菜の煮汁を、大匙1加えて完成♪

きっかけ

オクラは煮汁までとろみがついて美味しいことが分かったので。

  • レシピID:1440026694
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)もやしオクラささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る