離乳食中期★ささみとオクラのもやしナムル レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、筋と脂肪を取り除く。
食べやすい大きさにほぐす。 -
2
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付け産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラともやしを15分中火にかける。 -
3
茹で上がったらオクラの種は取り除く。
もやしのひげ根を切り落とす。
どちらも3mm大のみじん切りにする。 -
4
ささみ、オクラ、もやしそれぞれ10gずつお皿に盛り付ける。
オクラのとろみがついた野菜の煮汁を、大匙1加えて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)