離乳食中期★ささみとオクラのねばねば粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
オクラはがくをきりおとす。
塩をふりかけて、オクラ同士を擦り付けて産毛をとる。
お鍋に水をはり、オクラとささみを15分中火にかける。 -
2
オクラのたねを取り除き、3mm大のみじん切りにする。
ささみは食べやすい大きさにほぐす。 - 3 冷凍7倍粥を電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
- 4 お粥にささみとオクラ10gずつ混ぜて完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)