離乳食中期★かぼトマささみ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、すじと脂肪を取り除き食べやすい大きさにほぐす。 -
2
トマトはへたをとり、おしり側に十字の切り込みをいれる。
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり野菜を中火にかける。
トマトの皮がむけてきたら引き上げ、皮と種を取り除く。 -
3
トマトは3mm大のみじん切りにする。
かぼちゃはそのまま20分中火にかける。
やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。 -
4
ささみとかぼちゃ、トマトを10gずつお皿に盛り付ける。
ささみの煮汁大さじ1を加えて馴染んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません