離乳食中期★かぼトマささみ レシピ・作り方

離乳食中期★かぼトマささみ
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
大好きな赤色系で、赤ちゃんの手が伸びるように♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、すじと脂肪を取り除き食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 トマトはへたをとり、おしり側に十字の切り込みをいれる。
    かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり野菜を中火にかける。
    トマトの皮がむけてきたら引き上げ、皮と種を取り除く。
  3. 3 トマトは3mm大のみじん切りにする。
    かぼちゃはそのまま20分中火にかける。
    やわらかくなったら3mm大のみじん切りにする。
  4. 4 ささみとかぼちゃ、トマトを10gずつお皿に盛り付ける。
    ささみの煮汁大さじ1を加えて馴染んだら完成♪

きっかけ

ささみの旨味を引き出したくて。

  • レシピID:1440026692
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)トマト全般かぼちゃささみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る