離乳食中期★甘いかぼちゃとささみおじや レシピ・作り方

離乳食中期★甘いかぼちゃとささみおじや
  • 約30分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ささみとかぼちゃの異なる食感が楽しめます♪

材料(1人分)

  • ささみ 1/2本
  • かぼちゃ 1/10個
  • 冷凍7倍粥 60g
  • 水(ささみ用) 400cc
  • 水(かぼちゃ用) 600cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
    お鍋に水をはり、かぼちゃを20分中火にかける。
    茹で上がったら3mm大のみじん切りにする。
  2. 2 お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
    15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。
  3. 3 冷凍7倍粥にごく少量の水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
  4. 4 お粥にかぼちゃの煮汁大さじ1を加える。
    かぼちゃとささみを10gずつまぜてなめらかになったら完成♪
    余りは冷凍保存可能で1週間もちます。

きっかけ

煮汁に流れ込んだ野菜の栄養を活かしたくて。

  • レシピID:1440026691
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ささみかぼちゃおかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る