離乳食中期★甘いかぼちゃとささみおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
お鍋に水をはり、かぼちゃを20分中火にかける。
茹で上がったら3mm大のみじん切りにする。 -
2
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。 - 3 冷凍7倍粥にごく少量の水をふり、電子レンジ600wで1分40秒あたためる。
-
4
お粥にかぼちゃの煮汁大さじ1を加える。
かぼちゃとささみを10gずつまぜてなめらかになったら完成♪
余りは冷凍保存可能で1週間もちます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)