離乳食中期★キャベツとかぼちゃのカツオミックス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮をむいて一口大にきる。
キャベツは固い芯を取り除く。
お鍋に水をはり、かぼちゃとキャベツを20分中火にかける。
茹で上がったら3mm大のみじん切りにする。 -
2
カツオを薄切りにする。
お鍋に水をはり、カツオが不透明になるまで中火にかける。
茹で上がったら軽くほぐす。 -
3
キャベツとかぼちゃ、カツオを10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
残りは小分けにして1週間冷凍保存可能です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません