離乳食中期★ささみとオクラのかぼちゃ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を厚くむいて一口大にきる。
オクラはがくをおとし
塩をふりかけ、まな板に擦り付けて産毛をとる。
お鍋に水をはり、野菜を中火にかける。(オクラは10分、かぼちゃは20分) -
2
オクラのたねを取り除く。
かぼちゃとオクラは3mm大のみじん切りにする。 -
3
お鍋に水をはり、ささみを中火にかける。
15分したら水気を切って、食べやすい大きさにほぐす。 - 4 ささみとかぼちゃ、オクラを10gずつお皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません