離乳食中期★鮭とキャベツのトロトロ レシピ・作り方

離乳食中期★鮭とキャベツのトロトロ
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
飲み込みにくい時は、一緒に食べるお粥からおもゆをとって、とろみをつけて♪

材料(1人分)

  • 生鮭 1切れ
  • キャベツ 3枚
  • 水(鮭用) 500cc
  • 水(キャベツ用) 500cc
  • おもゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 生鮭は水をはった鍋で15分茹でる。
    火が通ったら、皮と骨を丁寧に取り除いて、水気をきって、食べやすいように軽くほぐす。
  2. 2 お鍋に水をはり、キャベツがくたくたになるまで20分中火にかける。
    2mm大のみじん切りにする。
  3. 3 鮭10gとキャベツ10gにおもゆをまぜて、とろみをつけたら完成♪

きっかけ

飲み込むときにむせてしまったことがあるので。

  • レシピID:1440026516
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)鮭全般キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る