醤油麹の豚卵小松菜あんかけ レシピ・作り方

醤油麹の豚卵小松菜あんかけ
  • 約15分
Melchan
Melchan
こども用に薄味です。大人にはさらにコショウと醤油麹を少しかけると良いです。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切っておく。
    卵はといておく。
    醤油麹、鶏ガラ、みりん、水150mlを混ぜておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油大さじ1をいれ溶き卵をいれ半熟状に焼き、とりだす。
    そのまま同じフライパンで豚肉、小松菜を炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったら①で混ぜたスープを加える。
    焼いた卵も入れる。少し煮てから
    水溶き片栗粉を少しずつ入れ好みの固さのトロミをつける。

きっかけ

醤油麹が出来たので早速使いました。

  • レシピID:1440025877
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉醤油麹小松菜
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る