スィートポテト入りレアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(※人分)
作り方
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1
クリームチーズを室温に戻す。
スィートポテトピューレを加えてしっかり混ぜて滑らかにする。塩、シナモンパウダー、バニラエッセンス、砂糖も加えてよく混ぜる。 -
2
生クリームをボウルに入れてボウルをアイスマットに当てながらハンドミキサーで撹拌する。
八分立てに泡立ったら撹拌をやめる。
1を加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。 -
3
2をメイソンジャーに詰めて冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
ジャーを取り出してスプリンクラーをトッピングして出来上がり。 -
4
市販のスィートポテトピューレを使いました。
日本のさつまいもよりオレンジ色が強いですが甘くて美味しいです。
きっかけ
市販のスィートポテトピューレを使って、簡単なレアチーズケーキを作りたくて。
おいしくなるコツ
※200ccのジャー12個分のレシピです。 大きめの容器に流し入れて、スコップケーキ状にして食べても美味しいです。 ☆ポテトピューレの代わりに、蒸したサツマイモ600gからマッシュしたもの450gを取り置いて作っても美味しいです。
- レシピID:1440024806
- 公開日:2018/10/17
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- レアチーズケーキ
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- 市販品で簡単 おもてなし お祝い 秋に食べたいデザート
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