生ハムとアボカドのちらし寿司風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
Aを合わせて合わせ酢を作る。
アボカドは皮を剥いて種を取り出して、薄くスライスしてレモン汁をふりかけておく。 -
2
炊きたてのご飯にAを混ぜて、1分ほど放置して蒸らす。
とびっこ、白ゴマを加えて、切るように混ぜ合わせる。 -
3
お皿に2を盛りつけ、生ハム、アボカドを乗せる。
マヨネーズを全体にかけ、仕上げにベビーケールをトッピングして出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ハムとアボカドのちらし寿司
masya0928
カリフォルニアに住む、料理好きな主婦です。家族のためにヘルシーな和食作りやデザート作りを心がけていますが、パーティーメニューなどの画像を見ては、自分でアレンジして作るのが大好きです。時間をかけて作った料理を家族に見てもらい、「すごい〜!」と喜んでもらえる時が、至福の時です(*^^*)
http://ameblo.jp/masya-0928/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)