たけのことアンチョビーのガーリック炒め レシピ・作り方

たけのことアンチョビーのガーリック炒め
  • 約15分
masya0928
masya0928
アンチョビーとニンニクの風味が筍の水煮にとても良く合うので、白ワインのおつまみにもぴったりですよ。

材料(4人分)

  • 筍の水煮 260g
  • オイル漬けアンチョビー 2枚
  • おろしニンニク 小さじ1
  • アンチョビーのオイル 大さじ2
  • ドライパセリ 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 たけのこ水煮は食べやすい大きさにスライスする。
    アンチョビーはオイルをしっかり切って、細かく刻む。
  2. 2 フライパンを熱してアンチョビーのオイルを入れる。おろしニンニクを入れて炒める。
    香りがたったらたけのこ水煮を加えて軽く色づくまで炒める。
  3. 3 刻んだアンチョビーを加えて良く炒める合わせる。
    さらにドライパセリと胡椒を振って全体を良く混ぜ合わせたら火からおろして出来上がり。

きっかけ

常備している筍の水煮をアンチョビーと共にニンニクで炒めてみたくて。

  • レシピID:1440024572
  • 公開日:2018/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
おつまみ おもてなし お弁当 ポットラックにぴったり
料理名
筍とアンチョビーのガーリック炒め
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る