朝食の定番☆ツナとチーズと玉ねぎのオムレツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにします。
- 2 フライパンにツナ缶の油を入れます。
-
3
ボールに卵、ツナ、塩、こしょうを入れて、しっかり混ぜます。
※この時、ツナは細かくほぐしたほうが、食感が滑らかになります。
是非、きちんとほぐす事をオススメします。 - 4 フライパンに火をつけて、玉ねぎを弱火で炒めます。
- 5 玉ねぎを軽く炒めたら、卵液を入れて、くるくると混ぜながら焼きます。
- 6 卵が焼けて来たら(少々半熟位が良いです)、片側に2つに切ったとろけるスライスチーズを乗せます。
-
7
卵でチーズをはさむように2つ折りにしたら出来上がりです(*^^*)
半分個に分けて1人前となります。
きっかけ
ツナだけのオムレツを実家の母がよく作ってくれて、そこにチーズと炒めた玉ねぎを追加して、我が家の定番朝食になりました。
- レシピID:1440023360
- 公開日:2018/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ツナと炒めた玉ねぎとチーズがとっても合っていて、朝食にピッタリです。
ツナ缶の油も無駄にしませんよ(*^^*)