ポークソテー アップルジンジャーソースがけ レシピ・作り方
- 約1時間
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は筋切りをしてミートハンマーで両面軽く叩く。
両面にAをふりかけて下味をつける。
小麦粉を両面に叩いておく。 -
2
りんごは皮付きのままいちょう切りにする。
生姜は皮を剥いてスライスする。 -
3
フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、2を加えて炒める。
りんごがしんなりしたらココナッツシュガーを振り入れて絡める。 - 4 3に混ぜ合わせたBを加えてとろみが出るまで煮詰めて皿に取り出す。
-
5
4のフライパンの汚れを軽く拭き取り、オリーブオイルを入れて火にかける。
1の豚肉を両面色よく焼いて中までしっかり火を通す。
食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。 - 6 5の豚肉に、4のソースをかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり。
きっかけ
しなしなになったりんごを救済させたかったので。
おいしくなるコツ
ココナッツシュガーの代わりに、黒糖やてんさい糖で代用しても美味しいです。 4のソースは、冷奴にかけても美味しいです。
- レシピID:1440023199
- 公開日:2018/09/08
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- 簡単 ワンランクアップ おもてなしのメイン料理に使える 救済
- 料理名
- ポークソテー
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