ポークソテー アップルジンジャーソースがけ レシピ・作り方

ポークソテー アップルジンジャーソースがけ
  • 約1時間
masya0928
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豚の生姜焼きを、りんごを加えてワンランクアップさせたソースをかけてみました。生姜の辛さとりんごの甘さがとても良く合うので、お肉がたくさん食べられますよ。

材料(4人分)

  • とんかつ用豚肉 4枚
  • A 塩 少々
  • A 胡椒 少々
  • 小麦粉 小さじ2
  • りんご 1個
  • 生姜 ひとかけ
  • バター 40g
  • ココナッツシュガー 大さじ4
  • B 白ワイン 大さじ4
  • B 醤油 大さじ2
  • B バルサミコ酢 大さじ2
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ベビーリーフ 60g

作り方

  1. 1 豚肉は筋切りをしてミートハンマーで両面軽く叩く。
    両面にAをふりかけて下味をつける。
    小麦粉を両面に叩いておく。
  2. 2 りんごは皮付きのままいちょう切りにする。
    生姜は皮を剥いてスライスする。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、2を加えて炒める。
    りんごがしんなりしたらココナッツシュガーを振り入れて絡める。
  4. 4 3に混ぜ合わせたBを加えてとろみが出るまで煮詰めて皿に取り出す。
  5. 5 4のフライパンの汚れを軽く拭き取り、オリーブオイルを入れて火にかける。
    1の豚肉を両面色よく焼いて中までしっかり火を通す。
    食べやすい大きさに切り分けて器に盛る。
  6. 6 5の豚肉に、4のソースをかけ、ベビーリーフを添えて出来上がり。

きっかけ

しなしなになったりんごを救済させたかったので。

おいしくなるコツ

ココナッツシュガーの代わりに、黒糖やてんさい糖で代用しても美味しいです。 4のソースは、冷奴にかけても美味しいです。

  • レシピID:1440023199
  • 公開日:2018/09/08
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簡単 ワンランクアップ おもてなしのメイン料理に使える 救済
料理名
ポークソテー
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