砂糖も酢も不要 オレンジ入りコールスロー レシピ・作り方

砂糖も酢も不要 オレンジ入りコールスロー
  • 約1時間
masya0928
masya0928
オレンジの甘さと酸味が、砂糖と酢の代わりになる、フルーティーでさっぱりしてて、抱えて食べたくなるコールスローです。

材料(4人分)

  • キャベツ 1/4個
  • オレンジ 2個
  • きゅうり 1本
  • 小さじ1
  • A オリーブオイル 大さじ1
  • A マヨネーズ 大さじ4
  • A 粗挽き胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにして塩を揉み込み、しんなりするまで放置する。
    オレンジは皮を剥いて実を取り出す。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 しんなりしたキャベツを水でさっと洗い流してザルにあけ、水気をしっかり切る。
    ボウルにキャベツ、オレンジ、きゅうり、Aを入れてよく混ぜる。
    味が馴染むまで30分ほど置いて出来上がり。

きっかけ

オレンジを消費しながらコールスローを美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

オレンジの皮は、りんごをまるごと剥く要領で剥いてから、実を切り分けると綺麗に切ることが出来ます。

  • レシピID:1440023113
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
オレンジ入りコールスロー
masya0928
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る