砂糖も酢も不要 オレンジ入りコールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにして塩を揉み込み、しんなりするまで放置する。
オレンジは皮を剥いて実を取り出す。
きゅうりは千切りにする。 -
2
しんなりしたキャベツを水でさっと洗い流してザルにあけ、水気をしっかり切る。
ボウルにキャベツ、オレンジ、きゅうり、Aを入れてよく混ぜる。
味が馴染むまで30分ほど置いて出来上がり。
きっかけ
オレンジを消費しながらコールスローを美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
オレンジの皮は、りんごをまるごと剥く要領で剥いてから、実を切り分けると綺麗に切ることが出来ます。
- レシピID:1440023113
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- オレンジ入りコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません